По вопросам начисления коммунальных платежей гражданам необходимо обращаться в организации, выставляющие счета за ЖКУ

Управляющие и ресурсоснабжающие организации Петропавловска выставляют счета населению за услуги ЖКХ, в том числе и через МАУ «РКЦ». В связи с этим, специалисты расчетно-кассового центра разъясняют потребителям порядок действий для уточнения обоснованности начисления коммунальных платежей.
«Сегодня многие организации переходят на прямые расчеты с населением за потребленные коммунальные услуги. В случае возникновения у потребителей жилищно-коммунальных услуг вопросов, связанных с начислениями платы, в первую очередь им необходимо обращаться за разъяснениями к исполнителям данных услуг, — пояснила директор МАУ «РКЦ» Марина Заичкина. — Переход на прямые расчеты с населением предполагает и передачу полномочий по начислению и расчету платы за поставку коммунальных услуг, выпуску платежных документов, сбору и перечислению денежных средств за услуги ЖКХ непосредственно на расчётные счета поставщиков коммунальных ресурсов».
Основную часть квитанций за ЖКУ в Петропавловске по-прежнему изготавливают в МАУ РКЦ, однако уже с февраля некоторые горожане получат платежки непосредственно от ресурсоснабжающих организации.
«По всем вопросам начисления платежей, горожанам, получающим платежные документы от МАУ «РКЦ», необходимо обращаться на участки расчетного центра по месту жительства, либо в центральный офис организации по ул. Амурская, 3. Обращаем ваше внимание: по вопросам начисления платы за ЖКУ в квитанциях других компаний, собственники и наниматели жилья должны обращаться в организации их выпустившие», — уточнила Марина Заичкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =