Пострадавшие в результате жёсткой посадки вертолёта МИ-8 находятся под наблюдением врачей

Все пострадавшие при аварии вертолёта МИ-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» находятся под наблюдением врачей. 11 человек, которые вечером 16 декабря были доставлены в Петропавловск-Камчатский, госпитализированы в отделения Камчатской краевой больницы. Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
«5 человек находятся в отделении реанимации. Они в сознании, их состоянии оценивается как стабильное средней степени тяжести. Остальные определены в отделения травматологии и нейрохирургии, — сказала Татьяна Лемешко. – Не исключено, что пациенты, получившие незначительные повреждения, в скором времени будут переведены на амбулаторное лечение. Но ближайшие дни все пострадавшие проведут в учреждении под круглосуточным наблюдением специалистов».
Татьяна Лемешко добавила, что ещё пятеро пострадавших находятся в больнице Соболевского района. В результате аварии они получили повреждения лёгкой степени тяжести. Все пациенты пока также оставлены в учреждении, где им оказывается необходимая медицинская помощь.
Напомним, авария произошла 16 декабря в районе 14 часов. Вертолёт, перевозивший дежурную смену газовой компании, совершил жёсткую посадку в 77 километрах от села Соболево. На борту находились 25 человек: 22 пассажира и 3 члена экипажа. Для оказания помощи пострадавшим к месту аварии были направлены вертолёты со спасателями и медицинскими работниками. В результате жёсткой посадки один человек погиб. По факту аварии следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − десять =