Постовые изъяли у несовершеннолетнего синтетический наркотик

Накануне вечером в ОМВД по Елизовскому району поступил звонок от жительницы общежития на ул. Чкалова. Женщина сообщила, что в коридоре находятся трое молодых людей, ведущих себя неадекватно и, вероятно, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. В коридоре общежития находились два подростка и 18-летний молодой человек. У одного из несовершеннолетних в кармане куртки постовые обнаружили пакетик с веществом, похожим на наркотик.
Исследование, проведенное специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю, показало, что изъятое вещество, вес которого составил 4,78 гр., является производным наркотическим средством (дизайнерский наркотик). Материалы проверки переданы в СУ СК России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.
Биологические материалы (анализы) всех задержанных направлены в краевую медицинскую лабораторию на исследование. Если будет доказано, что молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения, они будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КРФобАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».
За комментарием мы обратились к врачу-наркологу, члену общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю Галине Солодиковой: «Синтетические наркотики оказывают сильное влияние на работу сердца, резко повышается артериальное давление, начинается тахикардия (в 2-3 раза учащается сердцебиение), в конечном итоге, сердечная мышца просто не выдерживает нагрузки и сердце перестает работать, наступает смерть. Помимо остановки сердца такие наркотики могут вызвать отек мозга, что также приведет к летальному исходу. Это далеко не все причины, по которым человек умирает: у наркомана могут отказать печень, почки – многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Кроме того употребление Интернет-наркотика может привести к инфаркту и инсульту, а как следствие к инвалидности, причем не спасают ни молодость, ни здоровое сердце. Нагрузка на весь организм при употреблении такого вида наркотиков слишком велика. Хотелось бы особенно отметить, что очень пагубное влияние употребление синтетики оказывает на психическое здоровье человека, полностью разрушая его эмоционально-волевую и интеллектуальную сферы».
«Жертвами курительных смесей, чаще всего становятся молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. В крае регистрируются факты гибели от так называемых дизайнерских наркотиков. Помощь граждан в раскрытии и пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, неоценима», – сказал врио начальника уголовного розыска краевого Управления МВД России по Камчатскому краю капитан полиции Даниял Демиров и напомнил телефоны, по которым можно в любое время сообщить о фактах продажи наркотиков, одурманивающих веществ:
Телефоны Доверия камчатской полиции: (8-415-2)-42-53-53, 42-50-61. Телефон горячей линии «Ребенок в опасности»: (8-415-2)-23-06-53.
В ходе проверки Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю нарушений не выявлено
Накануне условия содержания несовершеннолетних в ЦВСНП УМВД России по Камчатскому краю проверил Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае В.Л. Тюменцев.
Несовершеннолетние помещаются в Центр за совершение преступлений, до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Кражи, угоны, оскорбления, мошенничества, насильственные действия сексуального характера – далеко не весь перечень, за что подростки оказываются в изоляции.
Основная цель помещения несовершеннолетнего в ЦВСНП – установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, профилактика совершения повторных общественно-опасных деяний и преступлений. С детьми здесь работают не только воспитатели в погонах, но и психологи, учебные занятия проводят педагоги из общеобразовательных городских школ.
Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае В.Л. Тюменцев не только проверил материально-бытовое, медико-санитарное обеспечение учреждения, проинспектировал организацию питания детей, но и конфиденциально пообщался с воспитанниками.
По результатам посещения замечаний со стороны Уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае не поступило.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =