Постовые задержали по горячим следам подозреваемую в краже

Накануне утром в полицию поступил звонок от работниц торговой точки, расположенной в Петропавловске-Камчатском на пр.50 лет Октября. Пока одна из покупательниц примеряла вещи, из кармана ее куртки, оставленной без присмотра, был похищен сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.
Сотрудниками дежурной части городского Управления МВД на место происшествия был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы. Продавцы детально описали женщину, которая находилась рядом с примерочной. Именно она, по их мнению, могла быть причастна к совершению преступления.
Менее чем через час подозреваемая была задержана. 43-летняя горожанка категорически отрицала свою причастность к совершению кражи, похищенный телефон полицейские у нее не нашли.
В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители установили, что, несмотря на заверения, именно она совершила хищение. Ранее судимая горожанка к моменту задержания успела продать краденое имущество. В дальнейшем стражи правопорядка нашли похищенный телефон и вернули его законной владелице. Потерпевшая, 63-летняя жительница одного из поселков Елизовского района, написала в полицию заявление с просьбой привлечь злоумышленницу к уголовной ответственности.
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в рамках его расследования она находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =