Постовые задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении кражи с дачи в Елизовском районе

В целях профилактики краж личного имущества дачников сотрудниками Елизовского отдела полиции проводятся профилактические рейды. Вечером 21 ноября наряд патрульно-постовой службы находился в рейде на территории в СНТ «Геолог». Увидев двух мужчин, несущих чемодан, рюкзак и ручную пилу, полицейские остановили их для проверки документов.
В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что двое граждан республики Узбекистан, 1992 и 1991 годов рождения, целенаправленно приехали в СНТ, чтобы похитить что-либо ценное из дачных домов. В одно из помещений злоумышленники проникли, выставив оконное стекло. Похитив чемодан с инструментами, три банки варенья, пилу, рюкзак, шесть рыболовных катушек, тубус для удочки, хотели погрузить краденое имущество в автомашину, но были задержаны постовыми.
Полицейские установили владельца дачного участка. 44-летний житель г. Елизово написал в полицию заявление с просьбой привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», следователем Елизовского отдела полиции в суд подготовлено ходатайство об аресте иностранных граждан, пока они находятся в изоляторе временного содержания.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =