Посмотреть праздник «Берингия-2016» сможет любой желающий

Камчатцы, не успевшие купить билеты на трибуны биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова, будут иметь возможность понаблюдать за заездами упряжек и принять участие в развлекательной программе.
«Все площадки у нас готовы к приему гостей «Берингии-2016». 21 февраля ровно в 12.00 мы будем встречать всех зрителей. Хочу особо подчеркнуть, неважно есть у вас билет на трибуны или нет, пройти беспрепятственно и посмотреть старты и шоу-программу смогут все. Зон активности, где можно провести время, будет предостаточно, найти себе занятие по душе смогут и дети, и взрослые. Можно посетить аборигенное стойбище, покататься на собачьих упряжках и снегоходах, посетить наш этнопарк, попробовать чай по-берингийски. Мы постараемся сделать все, чтобы зрителям запомнился этот большой красочный камчатский праздник», — рассказал член оргкомитета гонки Максим Кассап.
Для самых юных зрителей «Берингии-2016» возле трибун оборудуют игровую площадку: детей ждут конкурсы и выступления аниматоров. На аборигенном стойбище мастера художественного промысла представят свои лучшие работы и проведут открытые уроки. Здесь же пройдёт выступление национальных творческих коллективов и исполнителей авторской песни. Для того чтобы гости праздника не замерзли, будут оборудованы площадки для подогрева и организована работа полевых кухонь. Кроме того, предусмотрена работа торговых точек.
«Также у нас будет оборудована специальная зона, где можно прокатиться на снегоходах или упряжках, а также сфотографироваться с четвероногими спортсменами. Площадка будет располагаться на переходе к лыжной базе «Лесная». Единственное, хотелось бы попросить всех горожан, пожалуйста, не берите с собой домашних животных, потому что ездовые собаки не очень хорошо на них реагируют, ваши питомцы могут пострадать», — отметил Максим Кассап.
Он еще раз подчеркнул, что вход на территорию биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова будет бесплатным для всех желающих. Наличие билетов необходимо только для того, чтобы попасть на трибуны.
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + восемь =