Полиция просит родителей внимательнее следить за детьми

Около 23:45 16 августа в Елизовскую больницу с термическими ожогами рук были госпитализированы подростки 15-ти и 14-ти лет. В больницу мальчиков доставили из районного поселка. В ходе предварительной проверки установлено, что несовершеннолетние обожгли руки, когда тушили воспламенившуюся в автомашине панель. В отцовский гараж школьники спрятались, чтобы покурить. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание передней панели, которую подростки тушили руками.
До сих пор проходит лечение 11-летний мальчик, получивший ожоги еще 30 июля. Побывав в гараже у отца, подросток не заметил, что на его одежду попала легковоспламеняющаяся жидкость, когда он пытался растопить в бане печь, на нем вспыхнула одежда.
Двоих несовершеннолетних елизовские полицейские задержали в первых числах августа на набережной реки Половинка, когда 12-летние школьники в целях одурманивания собирались нюхать газ. Оба подростка состоят на учете в Елизовской инспекции по делам несовершеннолетних.
В начале августа проведена проверка по факту нахождения без присмотра взрослых 3-летнего ребенка. Мальчик босиком пришел в одну их елизовских парикмахерских. Установлено, что пока родители спали, малыш выпал из окна квартиры. Серьезных травм ребенок не получил, так как квартира расположена на первом этаже.
«Происшествия с несовершеннолетними регистрируются в полицейских сводках фактически ежедневно. Из медучреждений поступает информация о детях, получивших травмы, наружные службы доставляют в отдел полиции подростков, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения либо распивающих спиртное, а также за управление в нарушение действующего законодательства мопедами и мокиками, по подозрению в совершении преступлений. Значительная часть таких происшествий происходит вследствие как беспечности самих детей, так и ненадлежащего контроля со стороны родителей или официальных представителей несовершеннолетних. Взрослым стоит более внимательно контролировать времяпрепровождение детей, знать круг их общения, уделять детям больше внимания, особенно в период летних каникул», – сказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Елизовскому району подполковник полиции Эдуард Новаковский.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =