Полиция просит граждан внимательнее относиться к имуществу

Накануне с заявлениями о совершении в отношении них имущественных преступлений обратились пять камчатцев. Из объяснений потерпевших можно сделать вывод, что жертвой преступного посягательства они стали из-за собственной невнимательности или беспечности.
У 42-летней работницы аптеки, расположенной в Петропавловске-Камчатском, банковские карты и наличные пропали на рабочем месте из подсобного никем не охраняемого помещения. Еще одна горожанка, 21-летняя продавец, уходя на работу, оставила открытой форточку в частном доме, откуда были похищены деньги, обувь, часы и аудиоколонки к компьютеру.
Работник городской администрации забыл запреть машину, в результате лишился планшетного компьютера и фотоаппарата, оставленных в салоне. Еще один автовладелец, заменив разбитое заднее ветровое стекло полимерной пленкой, оставил машину на неохраняемой территории гаражного комплекса. Неизвестным из салона были похищены автомагнитола, колонки, сабвуфер. Обе кражи зарегистрированы в Петропавловске-Камчатском. Из принадлежащей вилючинцу автомашины, в которой после аварии перестала закрываться дверь, 25-летний неработающий накануне ночью похитил магнитолу и домкрат.
О том, как не стать жертвой подобного рода преступлений, рассказал врио начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Даниял Демиров. «Граждане, соблюдая элементарные меры безопасности, могут минимизировать риск стать жертвой имущественных преступлений:
1.В оставленной на стоянке, парковке автомашине не стоит оставлять документы, ценные вещи, деньги.
2.Для парковки в ночное время следует выбрать наиболее освещенное во дворе место.
3.Нежелательно оставлять машину с торцевой стороны многоквартирного дома, там обычно, нет окон, что облегчает преступнику «работу».
4.Если автомобиль не оборудован сигнализацией, неисправен, лучше воспользоваться платной стоянкой.
5.Не оставляйте имущество (коляска, велосипед) на лестничной клетке в подъезде, даже если он оборудован домофоном.
6.Нельзя оставлять открытыми окна и двери квартиры, автомашины, даже если отлучаетесь на несколько минут».
В качестве примера майор полиции рассказал о преступлении, совершенном в августе возле одного из торговых центров. Автовладелец оставил в салоне крупную сумму денег, закрыв дверь, он включил сигнализацию, но оставил открытым окно. Злоумышленнику хватило пяти минут, чтобы совершить хищение почти 80-тысяч рублей. Примечательно, что все это время владелец иномарки находился в десяти метрах от своего транспортного средства, сидел в машине, припаркованной неподалеку.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =