Полиция проводит проверки по фактам телефонных мошенничеств

61-летней жительнице Петропавловска-Камчатского позвонил мужчина, представился знакомым, рассказал, что попал в неприятности, совершил ДТП, и попросил денег, что бы он мог разрешить проблемы с законом. Не теряя времени, женщина пошла в ближайший магазин, где находился терминал оплаты, и перевела на указанный злоумышленником номер телефона пять тысяч рублей. Установлено, что звонили ей с телефона, зарегистрированного в Санкт-Петербурге.
В этот же день в Елизове в полицию с заявлением обратился 53-летний горожанин, которого обманом похитили крупную сумму денег. Неизвестный представился работником банка и сообщил елизовчанину, что его банковская карта заблокирована и необходимо произвести процедуру разблокирования. В итоге, следуя подсказкам злоумышленника, мужчина перевел через терминал 112 450 рублей на абонентский номер, который как выяснилось впоследствии, зарегистрирован в Самарской области.
Полиция предупреждает: будьте бдительными и не поддавайтесь на известные противоправные уловки телефонных мошенников. Не верьте неизвестным на слово и не спешите выполнять все их требования и просьбы. Позвоните близким, объясните ситуацию, посоветуйтесь, также вы всегда можете сами перезвоните в банк по номеру «горячей линии», который всегда указан на карте и звонок по нему бесплатный, и самостоятельно уточнить состояние своей счета.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =