Полиция принимает дополнительные меры по пропаганде безопасного поведения несовершеннолетних

24 февраля в 10:37 в дежурную часть УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому поступило сообщение от диспетчера ТЭЦ, что на тепловой будке, расположенной на улице Академика Королева, за гаражом скорой медицинской помощи сорван замок.
Работники ремонтной бригады обнаружили в тепловой камере куртку и передали её сотрудникам полиции. Инспектор по делам несовершеннолетних по документам, обнаруженным в одежде, нашла владельца, которым оказался ученик средней школы № 40. По словам подростка, 23 февраля, он вместе со своими товарищами (от 14 до 15 лет) гулял на улице. Они решили погреться и высушить свои вещи в тепловом узле, в который проникли через дыру, в которую заходят трубы с горячей водой. Спустя некоторое время один из несовершеннолетних случайно зацепил кран на системе, после чего помещение стало наполняться паром и горячей водой. Дети испугались и выбежали на улицу. Один из них в спешке забыл свою куртку и решил вернуться. Путь через дыру был закрыт из-за вырывавшегося пара и подросток взломал замок на двери лежавшим неподалеку ломом. Однако в сооружение заполненное горячим паром он заходить побоялся и отправился домой.
Сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних встретилась с педагогическим коллективном школы, где учатся мальчики, а также провела профилактические беседы с учениками, напомнив правила личной безопасности. Подобные беседы проводятся полицейскими вор всех учебных заведениях, а также на встречах с родителям учеников школ.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =