Полиция призывает граждан не оставлять двухколесную технику в подъездах

Несколько краж, спровоцированных собственниками двухколесной техники, раскрыто полицейскими за прошедшие сутки. Два велосипеда возвращены владельцам.
Накануне в полицию с заявлениями о краже обратились трое камчатцев. Два велосипеда, закрепленные страховочными тросиками, были похищены из подъезда дома по ул. Центральной в п. Вулканный Елизовского района. Еще один похитили в Петропавловске-Камчатском из дома по ул. Щорса. С улицы Центральной велосипеды, стоимостью десять и семнадцать тысяч рублей, были похищены 1 июня между часом ночи и семью часами утра. Подростковый велосипед ценой восемь тысяч похитили в ночь с 30 мая на 31 мая.
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Елизовскому району установили, что двухколесную технику похитили состоящие на учете в полиции 16-летние подростки. Похищенное имущество изъято. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении подростков уголовного дела. Кража, совершенная в краевом центре, остается не раскрытой.
Сотрудниками уголовного розыска городского Управления МВД за прошедшие сутки установлено, что к «велосипедным» кражам, совершенным летом 2015 года, также причастен несовершеннолетний. 13-летний школьник попал в поле зрение правоохранителей весной этого года за совершение другого противоправного деяния.
Оперативниками выяснили, что именно он причастен к хищению двухколесной техники из домов по пр. Циолковского и ул. Терешковой. Уголовные дела, возбужденные по данным фактам в августе прошлого года будут прекращены, в связи с тем, что подросток возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не достиг. Как рассказал сам злоумышленник, велосипеды он брал, чтобы покататься. Один из них он просто выбросил, а второй поломал.
Преступление, как болезнь, лучше предупредить, нежели потом «лечить».
Обезопасьте себя от преступных посягательств, соблюдая элементарные меры предосторожности:
1.Не оставляйте имущество (коляска, велосипед, санки и т.п.) на лестничной клетке в подъезде, даже если он оборудован домофоном.
2.Дружите со своими соседями, они не только могут стать нужными свидетелями, но нередко помогают предотвратить квартирные кражи.
Если все же Вы стали жертвой воров, незамедлительно обратитесь в полицию.
До приезда следственно-оперативной группы постарайтесь максимально оградить место преступления от доступа к нему третьих лиц. Так Вы дадите эксперту-криминалисту больше возможности изъять с места преступления следы, пригодные для проведения исследований и облегчите работу кинологу со служебной собакой.
Жертвой мошенничества стал технический директор общества с ограниченной ответственностью

Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 45-летний горожанин, который сам же и перевел посредством банкомата на расчётный счет неизвестного в качестве предоплаты пять тысяч рублей. Мужчина, проживающий на ул. Пограничной, хотел снять квартиру на ул. Горького. Найдя объявление о сдаче в наем жилья на сайте «Avito.ru» «заплатил» риелтору. Квартиру потерпевший не смотрел, интересоваться во всемирной паутине, в каком регионе зарегистрирован абонентский номер «посредника» не стал.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Камчатца обманул аферист, номер телефона которого зарегистрирован в Свердловской области.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =