Полиция предупреждает владельцев оружия об ответственности за нарушение законодательства

Участковым уполномоченным полиции в отношении 35-летнего жителя Мильковского района составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет». Накануне у сельчанина были изъяты два охотничьих ружья, разрешения на которые были действительны до 10 марта текущего года.
Сегодня на Камчатке более 14 тысяч граждан имеют на руках оружие, всего более 25 тысяч единиц. Полиция внимательно следит за оборотом оружия. С начала текущего года выявлено порядка двухсот нарушений, допущенных владельцами оружия. В подавляющем большинстве это нарушение требований административного законодательства, регламентирующего условия ношения, хранения и перерегистрации оружия.
С начала текущего года в полицию за оказанием госуслуг по линии работы лицензионно-разрешительного центра уже обратилось почти полторы тысячи камчатцев, из них подавляющее большинство именно за получением лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия.
Напомним, что Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Камчатскому краю находится по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красная сопка, 38а.
Режим приема граждан: вторник, четверг с 9:30 до 17:30, обед с 13:00 до 14:00. Контактные телефоны: 8 (4152) 42-48-03, 42-48-06. По этим же телефонам можно записаться на прием в удобное для вас время, если нет возможности приехать в указанные часы приема. Заявления можно также подать через портал gosuslugi.ru.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 9 =