Полиция подвела итоги операции «Профилактика»

На протяжении нескольких дней полицейские всех территориальных отделов проверяли граждан, состоящих в правоохранительных органах на учете.
Основные задачи профилактического мероприятия – предупреждение бытового насилия, выявление лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, дополнительная индивидуальная работа с осужденными, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, условно осужденными и несовершеннолетними, совершившими преступления. Наряду с полицейскими в профилактических мероприятиях приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и представители общественности.
За три дня проверено около 900 граждан, состоящих на учете и контроле в территориальных органах МВД России Камчатского края. Выявлено и задокументировано 92 правонарушения, предусмотренного административным законодательством Российской Федерации. В Петропавловске-Камчатском и Усть-Большерецке выявлены факты нарушения правил реализации алкогольной продукции, в том числе продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.
В ходе работы раскрыто семь преступлений, большинство из которых относится к категории превентивных (ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища»).
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =