Полиция на страже семьи

В рамках акции «Полиция на страже семьи и детства» полицейские побеседовали с учениками выпускных классов о коррупции.
Сегодня на встрече с учениками 11-х классов среднеобразовательной школы № 9 города Петропавловска-Камчатского полицейские рассказали о том, чем опасна коррупция для общества и познакомили юную аудиторию с антикоррупционным законодательством.
Рассказав об истории явления, корни которого уходят в XXIV век до нашей эры, полицейские продемонстрировали ребятам тематические видеоролики, подготовленные школьниками г. Вилючинск.
Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции рассказали школьникам об уголовной ответственности за коррупционные преступления. Будущие выпускники узнали, что уголовная ответственность, предусмотрена за совершение преступлений, предусмотренных такими статьями УК РФ, как ст. 290 «Получение взятки», ст. 291 «Дача взятки», ст.291.1 «Посредничество во взяточничестве», санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы.
Стражи правопорядка предложили подросткам разыграть сценку, в которой один участник вымогает у другого деньги. Самыми смелыми оказались две ученицы, одна из которых выступила в роли коррумпированного чиновника, а другая – жертвы, у которой вымогали взятку.
Врио начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Геннадий Таюрский: «Такие уроки очень важны. Ведь мы не только рассказываем о юридических последствиях коррупционного поведения. Одна из наших целей – привить у юных граждан внутреннее неприятие коррупции, сложного и социально-опасного явления. Мне кажется, сегодня нам это удалось. Глядя на картину Виктора Васнецова «Бой Добрыни Никитича с семиглавым Змеем Горынычем», которую мы предложили посмотреть ребятам и представить в образе Змея коррупцию, а в образе богатыря тех, кто с ней борется, они охарактеризовали коррупционное зло, как нечто черное, неприятное, изворотливое и внушающее отвращение. Уверен, этот урок, поможет сегодняшним школьникам на определенном этапе жизни сделать правильный жизненный выбор».

Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =