Полиция напоминает, что безопасную среду для детей должны создавать взрослые

За семь дней семи несовершеннолетним, вследствие неосмотрительности взрослых, понадобилась врачебная помощь.
В Мильковском районе 5-летняя девочка опрокинула на себя ингалятор с кипяченой водой, 13-летний школьник вместо одной таблетки, выписанной доктором, выпил шесть.
В Елизове трехлетняя девочка была доставлена в больницу с отравлением. Мама ребенка до сих пор не знает, что могло случиться с малышкой. Оставив дочь под присмотром знакомого, молодая женщина, у которой на руках помимо малолетнего ребенка муж-инвалид, на полчаса отлучилась из дома, чтобы сходить в аптеку.
Аналогичная ситуация произошла в Петропавловске-Камчатском, где с предварительным диагнозом «медикаментозное отравление» в больницу поступила полуторагодовалая девочка. По утверждению самих мам, лекарства находятся в недоступных для детей местах.
В Вилючинске хлорсодержащее вещество, перелитое в бутылку из-под минеральной воды, случайно выпил 6-летний мальчик (он находился в ванной рядом с мамой, которая купала младшего ребенка). В Петропавловске-Камчатском двухлетний мальчик выпил уксус (семья ребенка приехала в краевую столицу и остановилась у родственников, у которых маленьких детей нет, поэтому бутылочка оказалась в доступном для малыша месте). С термическим ожогом медики госпитализировали семимесячного ребенка, просунувшего голову в радиатор отопления.
Уважаемые взрослые, если у вас появился маленький ребенок необходимо быть предельно внимательными и помнить, что безопасной жизнь малыша можете сделать только вы.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =