Полиция задержала 23-летнюю грабительницу

Накануне поздно вечером в полицию обратилась 64-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского. Она рассказала, что во дворе дома № 50/1 на улице Зеркальная неизвестная девушка вырвала у нее из рук сумку, в которой находился кошелек с одной тысячей рублей, и скрылась.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, кто ограбил пенсионерку. Злоумышленницей оказалась неработающая 23-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. С ее слов, преступление она совершила из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Похищенные деньги потратила на спиртное. Пустую сумку выкинула на обочину, где ее нашли полицейские.
Раскрыть преступление по горячим следам сыщикам помогла сама потерпевшая. Она детально описала одежду, в которой была злоумышленница. В ходе поквартирного опроса жильцов одного из домов в районе совершения преступления оперативник обратил внимание на висевшую в прихожей куртку, точно подходящую под описание, данное заявительницей.
В отношении подозреваемой, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж», мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до десяти тысяч рублей. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =