Полицией подведены итоги операции «Шанс»

В операции помимо полицейских приняли участие сотрудники УФСИН России по Камчатскому краю, представители органов системы профилактики – комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образования и здравоохранения, социальной защиты, опеки и попечительства. Цель операции – предупреждение подростковой преступности, в том числе рецидивной. На протяжении нескольких дней по месту жительства было проверено 146 подростков, состоящих на учете в полиции и службе исполнения наказания. Из 22 несовершеннолетних условно-осужденных и осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, выявлено четверо нарушителей дополнительных обязанностей, возложенных на них судом. Правоохранители обратились в суд с ходатайствами об отмене условного осуждения в отношении трех подростков и ходатайством о возложении на одного нарушителя дополнительных обязанностей.
В рамках операции выявлено 54 административных правонарушения. Составлено 32 протокола по ст. 5.35 КРФобАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», 11 протоколов ст. 20.22 КРФобАП «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ».
Все материалы административного производства направлены для рассмотрения в КДН и ЗП городских и муниципальных образований края. На профилактический учет в территориальные органы МВД России Камчатского края поставлено четыре несовершеннолетних правонарушителя.
За время проведения операции представителями органов системы профилактики проверено 110 мест концентрации несовершеннолетних: теплотрассы, подвалы, заброшенные строения и др. В ходе операции установлено местонахождение двух подростков, находящихся в розыске как без вести пропавших.
В рамках проводимых профилактических мероприятий сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних территориальных органов приняли участие в родительских собраниях, на которых разъяснили основания привлечения к ответственности законных представителей несовершеннолетних. Совместно с представителями здравоохранения и образования для учащихся общеобразовательных учреждений правоохранителями были проведены лекции профилактического характера и разъяснены нормы административного и уголовного законодательства в отношении несовершеннолетних.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =