Полицией Петропавловска раскрыт ряд преступлений

Полиции Петропавловска-Камчатского возбуждены уголовные дела по фактам краж чужого имущества, денежных средств, а также по факту мошеннических действий.
Приехав на автозаправку на проспекте Циолковского, 48-летний горожанин нашел возле кассы станции топливную карту, которую случайно обронил водитель скорой помощи. В течение нескольких дней злоумышленник заправлял свою машину за чужой счет. Сумма ущерба составил более 17 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого в краже и задержали его. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении мужчины, которому в ближайшее время будет предъявлено обвинение, мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
Также под подпиской о невыезде находится 47-летний житель Петропавловска, похитивший деньги, оставленные в банкомате. Инцидент произошел в отделении кредитной организации на улице Ленинградская. 50-летняя женщина, получив новую карту, увидела запрос электронного оператора о взимании комиссии и, не зная, как поступить в таком случае, запаниковала. Нажимая на различные кнопки, она не заметила выданных по её запросу восьми тысяч рублей и, забрав кредитку, ушла. Подозреваемый похитил оставленные в банкомате деньги, потратив их на покупку машинного масла. Уголовное дело в отношении горожанина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Путем обмана имуществом третьей заявительницы завладел 22-летний житель Вилючинска. Познакомившись с владелицей автомашины «Toyota Vista» в соцсети, мужчина, выдал себя за автомастера и предложил ей отремонтировать иномарку по низкой цене. Забрав ключи и документы, он продал транспорт другому автолюбителю. Владелице он сказал, что разбил машину, и восстановлению она не подлежит. При этом он пообещал возместить стоимость ущерба. Более двух месяцев 46-летняя женщина ждала, что ей заплатят, и лишь вчера обратилась в полицию. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» подозреваемому мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =