Полицейскими задержаны граждане, объявленные в розыск

Накануне сотрудниками полиции задержаны двое граждан, находящихся в розыске.
В Вилючинске мировым судьей в розыск был объявлен 19-летний молодой человек, в отношении которого в середине августа было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» (похитил сотовый телефон в бильярдной). В рамках расследования уголовного дела дознавателем полиции подозреваемому было предъявлено обвинение. После передачи дела на рассмотрение в суд, обвиняемый от явки на судебные заседания уклонялся, на повестки не реагировал, поэтому был объявлен в розыск. Задержанный оперативниками злоумышленник передан инициатору розыска.
Постовыми было установлено местонахождение объявленного в федеральный розыск условно-осужденного по ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере» 34-летнего жителя краевой столицы. Инициатором розыска выступило Управление Федеральной службы исполнения наказания. Осужденный за совершение преступление по линии незаконного оборота наркотиков был осужден условно, однако от исполнения наказания, назначенного судом уклонялся. В частности, он официально не трудоустроился в установленные сроки, а также не предоставлял в УФСИН России по Камчатскому краю необходимых документов. Сотрудники патрульно-постовой службы уклонист был задержан на улице в Петропавловске-Камчатском и передан инициатору розыска.
На завтра назначено судебное заседание, на которое сотрудники Федеральной службы исполнения наказания подготовили ходатайство об отмене нарушителю условного наказания.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семь =