Полицейские убедили пожилого елизовчанина не переводить деньги мошеннику

О дедушке, отправившем деньги мошеннику, в полицию сообщила внучка. Накануне днем в полицию позвонила жительница Елизово и сообщила, что ее 82-летний дедушка стал жертвой аферистов, которым перевел 260 тысяч рублей. Звонившая просила о помощи, так как пожилой родственник никого не хотел слушать и собирался в банк, чтобы перевести еще 200 тысяч рублей.
Утром 30 августа на телефон елизовчанина позвонил неизвестный, представившийся врачом московского медицинского центра. Он сообщил пенсионеру, что тот нуждается в лечении, а именно операции по удалению опухоли головного мозга. Звонивший объяснил, что от опухоли можно избавиться неоперабельным путем, для этого в краевой больнице есть специальная аппаратура. При этом за лечение нужно было заплатить. Вечером этого же дня елизовчанин перевел деньги на номер расчётного счёта, указанный злоумышленником. О случившемся узнали родственники пенсионера и попытались убедить его, что им манипулирует мошенник, но ни на какие уговоры пенсионер не поддавался и хотел провести еще один перевод. Лишь после встречи с полицейскими пенсионер поверил, что стал жертвой обмана, не стал «платить за лечение» и написал в полицию заявление.
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что звонили елизовчанину с абонентского номера, зарегистрированного в Москве.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =