Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

Злоумышленник познакомился с потерпевшей в баре, проводил её до подъезда, а затем выхватил у дамы сумку и убежал.
Накануне в полицию обратилась 35-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что её ограбили. Ночью она с подругой отдыхала в одном из увеселительных заведений краевой столицы. К ним за столик подсел парень, с которым они познакомились и стали вместе распивать спиртное. Под утро, когда подруга уже уехала на такси, молодой человек предложил проводить девушку до дома, на что она согласилась. Около подъезда, когда заявительница достала ключи, чтобы открыть домофонную дверь, её спутник выхватил у неё клатч и убежал. В похищенном аксессуаре лежал дорогостоящий сотовый телефон и 500 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники городского уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 18-летний елизовчанин, который к моменту задержания уже успел сбыть мобильный за 500 рублей.
В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =