Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже колодезных люков

Накануне в 15:15 в дежурную часть УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому позвонил горожанин и рассказал, что только что стал свидетелем того, как на улице Невельского неизвестный погрузил железный колодезный люк в грузовик и уехал. Надписей, указывающих на то, что транспорт принадлежит компании по установке либо ремонту оборудования сети водоснабжения на машине не было, на одежде водителя также не было отличительных знаков. Гражданин подумал, что люк похищен, и обратился в полицию.
Ориентировка на машину предполагаемого похитителя была передана наружным нарядам полиции. Через полчаса грузовик был задержан сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю в районе пригородного поселка Авача на территории пункта приема металла. Водителем оказался неработающий 25-летний горожанин. В ходе осмотра в машине было обнаружено еще четыре люка.
Установлено, что три люка принадлежат «Петропавловскому водоканалу», предприятие-владелец четвертого устанавливается.
Дознавателем полиции краевого центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =