Подготовка к юбилейной гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2016» выходит на финишную прямую

В Долине уюта города Елизово продолжается подготовка к национально-спортивному празднику «Елизовский спринт-2016».
Уже подготовлены домики для ночлега каюров, расчищена площадка для передержки собак. В настоящее время продолжается подготовка трассы для прохождения собачьих упряжек. Об этом сообщил начальник Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Сергей Тюлькин.
— Основная часть трассы к прохождению юбилейной гонки на собачьих упряжках практически завершена. Однако нам ещё предстоит завезти и распределить снег на участках трассы в черте города Елизово. Эта работа будет выполнена на заключительном этапе, — рассказал Сергей Тюлькин.
Закончены работы по расчистке снега на месте проведения праздника. Выравниваются площадки для организации автомобильных стоянок. Ведётся установка палаток для обогрева. Началось строительство этнической деревни, устанавливаются большая и малая сцены.
26 февраля начнется заезд каюров — участников «Елизовского спринта», со своими упряжками, в Долину уюта, в 16:00 им предстоит знакомство с трассой и маршрутом гонки. В этот же день в 18:00 состоится жеребьевка каюров.
Всего в гонке принимают участие 19 каюров — это больше чем в прежние годы. Среди них опытные камчатские каюры, такие как Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Притчин, Владислав Ревенок , Ирина Югай, так и дебютанты гонки. Дебютантом «Елизовского спринта» стал в этом году и Евгений Бузлаев из Ленинградской области – он активный участник гонок: «По земле Сампо», «Онежское Ожерелье», «Северная Надежда», «Калевала».
До главного события елизовской зимы остаётся два дня. Напомним, юбилейная гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт» состоится 27 февраля в Долине уюта г. Елизово. Начало в 12.00. Гонка традиционно стартует из Долины уюта, но впервые пройдет по главной улице города Елизово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =