«Письма счастья» теперь получают водители, выехавшие на полосу встречного движения

На Камчатке обновили стационарные комплексы фото- и видеофиксации. Теперь они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Камчатские автомобилисты, выехавшие на «встречную полосу» удивляются, получив по почте постановление, ведь были уверены, что их никто не видит. В качестве наказания за это правонарушение, выявленное в автоматическом режиме, им назначают штраф в размере 5000 рублей (части 4 и 5 статьи 12.15 КоАП РФ). Повторно совершив такой манёвр на глазах у инспектора, водитель в наказание лишается права управления транспортными средствами на 1 год (статья 12.15 часть 5 КоАП РФ).
Такие строгие меры оправданы тем, что выезд на встречную полосу – грубое правонарушение, которое нередко приводит к страшным последствиям. По итогам десяти месяцев этого года каждый четвёртый погибший в ДТП стал жертвой водителя, допустившего этот опасный манёвр. Всего с начала года на Камчатке за данные правонарушения привлекли к ответственности более 900 водителей.
УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =