Первый самолёт взлетит с реконструированной полосы в главном аэропорту Камчатки 1 июня

Новую взлётно-посадочную полосу в главном аэропорту Камчатки откроют 1 июня. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
«Открытие новой взлётно-посадочной полосы является знаковым событием для Камчатки, ведь елизовский аэропорт – это единственный транспортный узел, обеспечивающий пассажирское авиасообщение края с другими регионами страны. Реконструкция шла несколько лет, в аэропорту был выполнен колоссальный объём работ, направленных на повышение комфорта и безопасности полётов, — отметил Владимир Каюмов. – Открытие полосы пройдёт в торжественной обстановке с официальной частью и культурной программой. Присоединиться к мероприятию могут все желающие».
Мероприятие начнётся в 10:00 возле здания аэровокзала. Там будет развёрнута сценическая площадка, на которой выступят творческие коллективы и сольные исполнители Елизовского района.
В 11:00 возле международного сектора аэропорта состоится официальная часть мероприятия с участием представителей органов власти края, командования войсками и силами на северо-востоке России, работников авиационных предприятий. После символичного перерезания «красной ленточки» с новой полосы будет выполнен взлёт первого воздушного судна.
«В первый рейс с новой взлётно-посадочной полосы отправится самолёт АН-26 Камчатского авиапредприятия. На его борту облёт территории аэродрома совершат ветераны авиационной отрасли Камчатки. Осмотрев с высоты все объекты реконструкции, пассажиры первого рейса вернутся на лётное поле аэродрома», — сказал Владимир Каюмов.
Культурная программа, приуроченная к открытию взлётно-посадочной полосы, продлится до 13:00.
Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Елизова проведена по поручению Президента России Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено порядка 12 млрд рублей. За время реконструкции выполнено устройство взлетно-посадочной полосы, пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки, строительство командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, дизельной котельной, ограждения и патрульной дороги, смонтировано необходимое радиотехническое и навигационное оборудование.
При реконструкции аэродрома генеральный подрядчик — ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» — допустил существенное отставание от первоначального графика. Работы были ускорены после того, как ситуацию под личный контроль взял глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, потребовав завершить все строительные и монтажные работы к 1 июня 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =