Оперативники краевого уголовного розыска совместно с коллегами из Управления Федеральной службы исполнения наказания раскрыли преступление, совершенное два года назад

В начале апреля 2014 года в полицию написал заявление об угоне 67-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского. В ночь с 7 на 8 апреля от его дома на ул. Курчатова злоумышленник угнал принадлежащую ему автомашину «ВАЗ 2107». В рамках введённого плана «Перехват» сотрудниками Госавтоинспекции автомобиль был обнаружен в исправном состоянии и возвращен автовладельцу. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» было установлено, что злоумышленник взломал замок на левой передней двери машины и завел ее, замкнув электропровода замка зажигания. Установить личность и задержать подозреваемого в совершении преступления оперативникам не удалось. Расследование уголовного дела было приостановлено.
Сыщики получили информацию о том, что к совершению угона причастен ранее судимый 21-летний житель краевого центра. Молодой человек в настоящее время находится в следственном изоляторе по обвинению в совершении кражи. В ходе дальней работы с подозреваемым оперативники установили все обстоятельства угона и взяли со злоумышленника явку с повинной.
Расследование уголовного дела, возбужденного в 2014 году, возобновлено.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =