Окончено расследование уголовного дела по обвинению пенсионера в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Елизово СКР по Камчатскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Елизовского района, являющегося пенсионером по инвалидности, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
По версии следствия, в ночь с 10 на 11 октября 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, по месту жительства, в с. Сосновка Елизовского района, в ходе ссоры со своим 37-летним приёмным сыном, из-за того, что последний оскорблял его и пытался нанести телесные повреждения топором-колуном, отобрал у сына топор, толкнул его и нанес по голове и телу лежащего на полу мужчины удары топором, от которых тот скончался по пути следования в больницу в машине скорой помощи, вызванной соседкой обвиняемого.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи, для рассмотрения по существу, в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =