Новости «Берингии»

Еще 3 этапа прошла гонка на собачьих упряжках берингия-2016. После контрольных пунктов пункта «Еловка» и «Лызык» 13 марта упряжки финишировали в контрольном пункте «Ука». Это были самые протяженные дистанции, от 70-ти до 100 километров. Но уже преодолено 7 этапов гонки. 14 марта упряжки взяли курс на село Ивашка, где станет известно имя обладателя приза памяти Владимира Самарского. Напомним, он вручается каюру, первому преодолевшему середину берингийской трассы. Напомним, что в этом году, из-за изменения маршрута, приз будут вручать именно в этом селе, которое стало символическим «экватором» гонки. Там же, в Ивашке, получит главный приз от колхоза имени Бекерева каюр из Карагинского района, который первым пересечет финишную черту этого контрольного пункта. Первый из трех карагинцев, участников гонки, получит лодочный мотор и памятный приз. За второе место вручат резиновую лодку, за третье место – электрогенератор. Напомним, четвертый карагинский каюр, Геннадий Вагальнав из с. Тымлат, снялся с гонки после второго этапа и сейчас продолжает путь вне зачета. Он дойдет с «Берингией» до Караги, а уже оттуда поедет домой в Тымлат.
«У нас все в штатном режиме, продолжаем путь дальше, настрой у всех боевой. Трасса достаточно сложная – мало снега. Сняли по две собаки у Анфисы Бразалук, Андрея Притчина, Виталия Тишкина и трех питомцев из упряжки Андрея Семашкина. Животные натерли лапы», – рассказал руководитель гонки, Андрей Рудович. – Дальше они поедут в обозе под чутким присмотром главного ветврача Татьяны Коноваловой»
В настоящее время участники гонки остаются вне зоны действия сотовой сети. Первая за три дня телефонная связь будет возможна вечером 14 марта, когда упряжки придут в село Ивашка. В гонке по-прежнему лидирует Валентин Левковский, вторым идет Евгений Кутынковав, третьим – Алексей Суздалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =