Несколько красных гвоздик и газета «Камчатский коммунист»

Как-то без партийного задора отметили камчатские члены КПРФ 22 апреля, день рождения Ульянова (Ленина). На одноименной площади к постаменту самого крупного памятника Ленину на Дальнем Востоке они прилепили на скотч несколько красных гвоздик и газету «Камчатский коммунист». Вместе с ними (с членами КПРФ) на площади гуляли их соратники – члены партии «Коммунисты России». Последние захотели приклеить к постаменту свое издание «Камчатскую правду», но члены КПРФ оказались проворнее. В короткой перепалке у монумента победила точка зрения КПСС. Присутствующие сошлись на том, что организатор большевистского террора и братоубийственной гражданской войны, унесшей жизни миллионов российских граждан – есть «великий философ и гениальный политик». Ульянов (Ленин) вместе с партией большевиков (коммунистов) вверг страну в экономический хаос и разруху, подорвал нравственные устои общества, начав непримиримую борьбу с церковью.
Его неистовое богоборчество, подкрепленное массовыми расстрелами священников, переписывание истории с «неправильной» царской на «правильную» советскую и низвержение героев прошлых лет, как считают нынешние коммунисты, выдают в нем «историка и литератора, человека высокой духовной нравственной культуры».
Бесспорно, история имеет много темных пятен, но сегодня уже доказано, что Ленин делал революцию на деньги кайзеровской Германии. Его лозунг: «Превратим войну мировую в войну гражданскую» – справедливо расценивался, как лозунг предателя интересов своего Отечества. Именно с подачи Ленина, на основе его идеологического учения было уничтожено российское крестьянство. После революции, вплоть до 1954 года, хуже жизни крепостных была жизнь советских тружеников земли. Они не имели даже паспортов. Я очень хорошо помню свою бабушку, которая проработала в колхозе всю свою жизнь. Она получила в советское время 12 рублей пенсии. Ее руки настолько огрубели от постоянного тяжелого физического труда, что мне казалось, их нельзя прокусить.
Российское самодержавие имело куда более человеческое лицо, чем последующий за ним большевизм-социализм.
Нам сейчас трудно рассуждать, как было до прихода к власти большевиков-коммунистов. Большей частью свидетели тех времен давно уже лежат в земле сырой. Моя мать рассказывала, как их семья бежала от голода с Украины в Сибирь. Она вспоминала, как в школе на уроках истории старшеклассники прямо в учебниках зачеркивали фамилии советских военачальников, потому что те оказывались предателями. Предателей было так много, что приходилось зачеркивать целые страницы. А учителя говорили, что, слава Богу, разоблачили еще одних.
Родина убивала своих вчерашних героев, а спустя много лет реабилитировала их.
Наша страна заплатила страшную цену за свой неудавшийся социальный эксперимент. История такова, какая есть, какие мы – такая и наша история. Нельзя замалчивать ее трагические страницы. Иначе все повторится, и мы снова будем лепить заплатки на черные кляксы ее страниц. Как сейчас лепят вечно вчерашние коммунисты на гранит монумента красные гвоздики кусками липкой ленты.
Не будет лишним вспомнить философию, не марксистско-ленинскую, а настоящую. Ту, которая заключает в себе не набор идеологических аксиом типа «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» (сказано Лениным). Современные зарубежные и отечественные философы называют Ленина вульгарным материалистом эпохи Бердяева. Был у нас такой российский философ, которого вождь пролетариата отправил в эмиграцию. Позже большевики-коммунисты инакомыслящих просто убивали, не утруждая себя научными спорами.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =