НА ЧУКОТКЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПЕРВЫЙ ИНВЕСТОР ТОР

Первое соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» подписано в Чукотском автономном округе, сообщает правительство региона.
«Зарегистрированный резидент ООО «СтройИнвест-Энергия» планирует реализацию проекта в области модернизации и эксплуатации ветроэлектростанций. Соглашение подписано на 21 год. Как отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин, появление первого резидента ТОР в регионе выводит весь комплексный проект на практический этап развития», – говорится в сообщении.
По словам директора Фонда развития Чукотского АО Ольги Плотниковой, сегодня в рассмотрении находятся еще три заявки на участие в проекте ТОР, четыре заявки находятся в стадии предварительной доработки.
«Еще одна заявка от одного из якорных резидентов территории ООО «Порт Угольный» является официально утвержденной и в настоящее время ожидает факта подписания соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский», – рассказала Плотникова.
Чтобы стать резидентом ТОР «Беринговский», компания-кандидат должна быть зарегистрирована на территории Чукотского АО, иметь бизнес-план и стартовый инвестиционный капитал от 500 тысяч рублей.
Всего на Дальнем Востоке созданы 10 территорий опережающего развития: три в Приморском крае, по две в Амурской области и Хабаровском крае, по одной на Камчатке, Чукотке и в Якутии. По данным Минвостокразвития России, на финальной стадии создания находятся еще две ТОР в Сахалинской области. Перспективными являются проекты по созданию еще по одной ТОР в Амурской области, Еврейской автономной области, в Приморском крае и на Сахалине.
(www.ria.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 9 =