На развитие системы автоматической фиксации нарушений ПДД на Камчатке направлено более 20 миллионов рублей

На Камчатке продолжается работа по внедрению средств автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. В текущем году за счёт средств краевого бюджета приобретены 4 новых комплекса, позволяющих регистрировать нарушения скоростного режима, правил остановки-стоянки, проезда перекрёстков, пересечения «стоп-линии». Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.
«На реализацию мероприятий по обеспечению функционирования комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД в 2015 году было направлено 22 млн. 762 тыс. рублей, — сказали в агентстве. – Помимо закупки нового оборудования средства направлены на рассылку постановлений по делам административных правонарушений в области дорожного движения, а также приобретение и установку специализированных программно-аппаратных комплексов «ViP Net CoodrdinatorHW100», необходимых для обеспечения защиты информации, полученной с применением специальных технических устройств».
В агентстве отметили, что в настоящее время на дорогах края функционирует 23 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. 17 из них регистрируют нарушения правил скоростного режима, 4 — нарушения правил проезда перекрестка, 2 многоцелевых комплекса наряду с фиксацией превышений установленной скорости движения распознают выезд на встречную полосу дороги. В систему фотовидеофиксации также входит 17 передвижных комплексов автоматической регистрации нарушений ПДД «Арена» и 4 мобильных комплекса фиксации нарушений правил остановки-стоянки «ПаркРайт».
«По итогам работы комплексов автоматической фиксации нарушений за 11 месяцев текущего года обработано и направлено более 138 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Нарушителям выставлено штрафов на общую сумму 89 млн. 691 тыс. рублей», — добавили в агентстве.
В рамках развития системы фотовидеофиксации в Камчатском крае в 2016 году планируется приобретение и установка ещё двух стационарных комплексов, а также модернизация уже имеющегося оборудования.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =