На Камчатке финишировали участники «Второй Камчатской экспедиции»

Автомобильная экспедиция, стартовавшая из Магадана в январе текущего года, прибыла в Петропавловск-Камчатский.
Всего за 23 дня участники преодолели 3 146 км на внедорожниках: на базе Suzuki Escudo и на базе Toyota Landcruser Prado с прицепом. Машины пилотировали Владимир Стрельцов (Владивосток), Сергей Милахметов и Сергей Яковлев (Магадан).
На центральной площади краевой столицы участников встречали заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров и Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.
«Вы подтвердили, что Камчатка – это не остров. У него есть связь с Большой землей не только по воздуху и по морю, но и по земле. Скоро вы отправитесь в обратный путь тем же маршрутом. Этого не делал еще никто: в один сезон съездить в Петропавловск и вернуться в Магадан. Удачи вам и новых побед!» — сказал в своем приветственном слове Сергей Хабаров.
Андрей Иванов уточнил, что экспедиция носит не только спортивный характер, результат этой поездки гораздо шире: «Уверен, что те, кого интересует экстремальный туризм, последуют вашему примеру. Такие поездки служат залогом дружбы между субъектами всего Дальнего Востока».
В Петропавловске-Камчатском экспедиция пробудет несколько дней. Здесь автомобили пройдут диагностику и необходимый ремонт, после чего отправятся в обратный путь — в Магадан.
Напомним, что в 2013 году Олимпийским Комитетом России совместно с компанией «Фольксваген», Русским Географическим обществом и телекомпанией «Моя планета» была организована подобная экспедиция.
Автомобили «Фольксваген Амарок» прошли по уникальному маршруту от Москвы и Сочи до Петропавловска-Камчатского через Волгоград, Красноярск, Иркутск, Якутск, Певек, Мыс Шмидта, Эгвекинот, Анадырь. На Камчатке экспедиция прошла через Слаутное, Каменское, Тиличики, Оссору, Ивашку и Ключи.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 15 =