На Камчатке предстанет перед судом организатор преступных групп по сбыту синтетических наркотиков

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю подготовлено обвинительное заключение по обвинению 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы (ОПГ) в крупном размере, а также участии в преступном сообществе.
С 2012 по 2014 годы обвиняемый, отбывая наказание в исправительной колонии, организовал и контролировал на территории полуострова преступные группы, занимавшиеся поставкой и реализацией «синтетики» жителям края. Сбыт осуществлялся через запрещенный на территории РФ сайт. «Клиенты» на форуме находили свой регион, оплачивали покупку на электронные счета наркодилеров и через некоторое время получали на мобильный телефон сообщение с указанием места «закладки».
В 2013 году в поле зрения камчатских сотрудников правоохранительных органов стали попадать рядовые члены этих преступных групп, после чего начались планомерные задержания и изъятия наркотических средств. В январе 2015-го года оперативники установили организатора. Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю удалось задержать почти всех фигурантов. Только одному из приближенных к организатору удалось скрыться заграницей. Он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. 9 февраля беглеца задержали на территории королевства Тайланд. В ближайшие дни его экстрадируют на территорию Камчатского края, где предъявят обвинение.
Лидер камчатских ОПГ входил в состав организованного преступного сообщества, занимавшегося сбытом запрещенных веществ на территории всех регионов России, а также стран СНГ. Его организаторы также установлены и задержаны в Москве. В отношении них продолжается следствие.
Организатор камчатской ячейки обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 «Участие в преступном сообществе (преступной организации)», ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение в составе организованной группы на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов… в крупном размере».
Добавим, что если суд признает мужчину виновным по предъявленному обвинению, деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступлений будет конфисковано и обращено в собственность государства.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =