На Камчатке начинается подготовка к «Берингии-2017»

На Камчатке начинается подготовка к «Берингии-2017». В преддверии будущего старта оргкомитету гонки предстоит проработать маршрут заезда, культурную программу праздничных мероприятий, решить вопросы транспортного и продовольственного обеспечения участников экспедиции.
«»Берингии» уже 26 лет. Многие ребята выросли на её традициях, и это самый главный результат гонки. Думаю, что всё это мы делаем не зря, ведь праздник «Берингии» приносит людям большую радость, — отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Гонке 2017 года быть! Прежде всего, необходимо решить, каким будет её маршрут. Учитывая, что аэропорт Оссоры будет закрыт на реконструкцию, и мы не сможем массово вывезти участников гонки, возникла мысль, пойти дальше, на север. Это очень длительный и сложный маршрут, его надо прорабатывать, но идея есть, будем её обсуждать».
Первое заседание организационного комитета «Берингии» намечено конец апреля.
«Гонка этого года закончилась лишь условно. На самом деле, «Берингия» – это нескончаемый марафон, и подготовка к старту 2017 года уже начата. Главный вызов, с которым нам предстоит столкнуться – модернизация аэропорта Оссоры, — отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края, Председатель организационного комитета «Берингии-2016» Алексей Войтов. – «Берингия-2017», как нечётная, должна была выйти из Эссо и прийти в Оссору. То, что старт гонки будет дан в Быстринском районе — это уже 100 процентов, а вот куда «Берингия» придёт и насколько протяжённым будет её маршрут — остаётся вопросом открытым».
Подготовку к новому страту начинают и каюры. О своём желании принять участие в гонке следующего года уже сообщил участник «Берингии-2015» — автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв.
«В этом году Григорий Манёв приехал на гонку в качестве комментатора. Но эта «роль» его не устраивает. Он сообщил, что намерен усиленно тренироваться и в следующем году вновь пойти в гонку каюром», — добавил Алексей Войтов.
Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» прошла по восточному побережью полуострова. Старт гонке был дан 5 марта в селе Мильково, финиш состоялся 25 марта в селе Тиличики. Маршрут протяжённостью 1065 километров был проложен через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.
«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 19 =