На Камчатке началась подготовка к проведению гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016»

На Камчатке началась подготовка к проведению гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016». Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал распоряжение о составе оргкомитета предстоящих соревнований. Об этом сообщил председатель организационного комитета гонки — заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.
По его словам, ежегодно в состав оргкомитета «Берингии» включаются новые участники, поэтому официальной датой начала подготовки к гонке считается дата подписания главой региона соответствующего распоряжения.
«В составе организационного комитета «Берингии» произошли изменения. Так, например, мы рады приветствовать известную на Камчатке женщину-каюра Маргариту Байшуакову, которая сейчас возглавляет общественную организацию «Союз каюров Камчатки». Кроме того, к нам присоединились представители Камчатского центра ездового спорта Денис Гришин и Наталья Орехова. Они в частности будут заниматься вопросами судейства и организацией стартов гонки «Дюлин-2016» и гонки-пролога», — сказал Алексей Войтов.
По его словам, первое заседание оргкомитета состоится уже на следующей неделе. На нём планируется утвердить изменения в Положение и Правила гонки, а также будет определена дата проведения соревнований.
«Однако уже сегодня мы можем говорить о том, что маршрут «Берингии-2016» будет пролегать по восточному побережью Камчатки – стартует гонка из Петропавловска-Камчатского, а финиширует в Тиличиках. Общая протяжённость дистанции превысит 1 тыс. 300 километров», — сказал Алексей Войтов.
Напомним, что согласно закону «О праздниках и памятных датах Камчатского края», который был принят 10 декабря 2009 года, «Берингия» имеет статус официального праздника региона.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + два =