На Камчатке возобновило работу региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей

По его словам, основная задача Российского союза промышленников и предпринимателей — консолидация усилий, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.
«Вы помните, как в 90-е годы между собой разбирались промышленники и предприниматели. И вот, наконец, их собрали в правлении РСПП, где ведётся цивилизованный диалог, решаются все вопросы, вырабатывается консолидированная позиция, где идёт диалог с властью как региональной, так и федеральной. Это эффективная фундаментальная площадка», — сказал, открывая заседание, Сергей Смоленцев.
В настоящее время в Российский союз промышленников и предпринимателей входят 85 региональных отделений и представительств.
«Минэкономразвития края поддерживает активизацию работы краевого отделения РСПП. Думаю, что совместная работа органов власти и регионального объединения, взаимодействие с Правлением РСПП на федеральном уровне позволит оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества, — сказал министр экономического развития предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. – В свою очередь, в уходящем году Правительством края было многое сделано для реализации тех идей, которые предлагает наш бизнес. И это не осталось незамеченным. Напомню, что на форуме в Санкт-Петербурге были подведены итоги национального рейтинга, где Камчатка заняла 32 место по деловому климату среди субъектов Российской Федерации и 1 место по Дальнему Востоку. Мы считаем такой результат кредитом доверия со стороны бизнеса и стараемся и дальше помогать предпринимателям реализовывать их идеи и их инициативы».
Первое заседание краевого союза промышленников и предпринимателей носило организационный характер. В частности, обсуждался новый состав ККСПП, выбрано правление организации. Президентом объединения стал известный на Камчатке предприниматель – руководитель экспертной группы Aгентства стратегических инициатив в Камчатском крае Игорь Полунин.
«Уверен, что новый состав регионального отделения РСПП объединит бизнес, будет действовать с другими общественными организациями совместно, позволит выработать консолидированную позицию в интересах всего предпринимательского сообщества, а не только круга крупных промышленников или предприятий», — сказал уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер.
Также на заседании обсуждались предложения по дальнейшей работе краевого союза, которые в ближайшее время будут сформированы в план основных мероприятий на 2016 год.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =