На Камчатке вводится сезонное ограничение на движение большегрузной техники

На движение крупнотоннажной техники по автомобильным дорогам регионального значения с 1 по 30 мая будет введено временное ограничение. Данная мера необходима для снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
Там пояснили, что такая практика ежегодна. Ограничение вводится весной, когда грунт переувлажнён, и как следствие, несущая способность дорожного полотна значительно снижена. В это время под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее.
«Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось которых превышают допустимые установленные значения, — отметили в министерстве. — Предельная нагрузка на каждую ось транспортных средств определена в 6 тс — для одиночной оси, в 5 тс — для двухосной тележки, в 4 тс — для трёхосной тележки».
Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.
По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор», в чьём ведении находятся дороги регионального значения. Справки по телефону: 8 (4152) 46-92-70.
Информация об изменениях условий движения транспортных средств по краевым дорогам также размещена на официальном сайте управления: http://uad41.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 12 =