На Камчатке более 100 молодых семей получат выплаты на приобретение жилья в 2016 году

Камчатский край вошел в число регионов, которые в 2016 году примут участие в реализации федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона.
«В этом году в рамках региональной подпрограммы планировалось улучшить жилищные условия 86 молодых семей, но теперь благодаря финансированию из федерального бюджета социальные выплаты на приобретение жилья смогут получить более 100 молодых семей, – рассказали в министерстве.
Там отметили, что выдача свидетельств молодым семьям начнется после заключения соглашения с министерством строительства РФ.
Участником подпрограммы может быть молодая семья, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Кроме того, эта семья должна быть признана органом местного самоуправления нуждающейся в жилом помещении по месту ее постоянного жительства. Также претенденты на выплату должны иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты остальной части стоимости приобретаемого жилья.
Социальная выплата предоставляется в размере 30% расчетной (средней) стоимости жилья – для молодых семей, не имеющих детей и 35% – для молодых семей, имеющих одного или более ребенка. А также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного или более ребенка.
«С 2011 года по настоящее время на территории Камчатского края, при федеральной поддержке в реализации программ по обеспечению жильём молодых семей, социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили и реализовали более 400 молодых семей. Всего было приобретено свыше 23 тысяч квадратных метров жилья», – добавили в министерстве.
Напомним, подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Камчатском крае» государственной краевой программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы» реализуется при поддержке из федерального бюджета. Финансирование предусмотрено в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 19 =