На выплаты ежемесячного пособия на третьего и последующих детей в Камчатском крае направят более 300 миллионов рублей

В 2016 году в Камчатском крае продолжатся выплаты ежемесячного пособия на третьего и последующих детей. На эти цели будет направлено более 300 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
«Для обеспечения данной выплаты в 2016 году Камчатка получит субсидию из федерального бюджета в размере 201 млн. рублей. Бюджетом региона также предусмотрены средства на выплаты пособий на общую сумму более 130 млн. рублей», — сказали в министерстве.
В настоящее время ежемесячную денежную выплату получают 1500 камчатских семей, в которых родился третий или последующий ребенок. Выплата осуществляется до достижения детьми трех лет, предназначена на третьих и последующих детей, родившихся после 31 декабря 2012 года. Размер выплаты составляет 19510 рублей.
«Критерием семьи, имеющей право на ежемесячную выплату, является уровень среднедушевого дохода семьи, который должен быть не выше среднедушевого дохода в Камчатском крае, то есть не больше 35 095 рублей на человека», — сказали в министерстве.
Там добавили, что за 11 месяцев 2015 года в Камчатском крае родилось 643 третьих и последующих детей, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =