Мошенники продолжают обманывать камчатцев

В прошедшие выходные в полицию с заявление обратились трое камчатцев, ставших жертвами мошенников.
28-летняя жительница Петропавловска-Камчатского не обратила внимания, что письмо, пришедшее ей по электронной почте, отправлено не с адреса фирмы, где она заказывала оптические линзы. На адрес ее личной электронной почты пришло письмо, в котором сообщалось, что в фирме, где она уже делала заказ, изменились реквизиты. Представители предприятия приносили свои извинения за причиненные неудобства и просили произвести оплату на другой банковский счет, направив копию товарной накладной. Женщина оплатила полную стоимость заказа.
Спустя несколько дней с покупательницей связались представители реальной компании, от которых она узнала, что реквизиты в фирме не менялись и ее перевод на сумму более 40 тысяч рублей не поступал.
Установлено, что злоумышленники создали в сети Интернет сайт-двойник оптической компании, производящей и реализующей линзы и медицинские оправы. С помощью этого сайта, который от реальной интернет-страницы компании-производителя отличает лишь перестановка букв, аферисты и смогли обмануть жительницу Камчатки.
Двое жителей краевой столицы пытались трудоустроиться водителями и обогатили аферистов почти на 10 тысяч рублей. 30-летняя жительница Петропавловска-Камчатского пополнила баланс абонентского номера, который ей назвал будущий работодатель. Предварительно женщина купила шампанское и конфеты, стоимость которых «начальник фирмы» также обещал компенсировать при личной встрече.
На аналогичную уловку преступников попался 36-летний житель краевого центра. По дороге к новому месту работы он купил конфеты и кофе, а также через терминал оплаты перечислил на абонентский номер, зарегистрированный в г. Ростове-на-Дону четыре с половиной тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =