МИД Сирии: встреча Путина и Асада в Москве стала историческим событием

ТЕГЕРАН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Встреча президента Сирии Башара Асада с президентом России Владимиром Путиным 20 октября в Москве стала историческим событием. Об этом заявил в среду в Тегеране замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в ходе переговоров с председателем иранского меджлиса (парламента) Али Лариджани.
«Визит Асада в Москву и его встреча с Путиным стали историческим событием, — приводит агентство Мехр слова сирийского дипломата. — Встреча проходила в критический момент, после того как Россия начала действия в Сирии. Мы оцениваем участие России как резко контрастирующее с непродуманной интервенцией США и их ошибочной политикой в отношении Сирии».
«Вмешательство коалиции США в Сирии нелегитимно, поскольку оно направлено против демократически избранного президента и правительства страны, — подчеркнул Микдад. — США ведут войну, направленную на истощение Сирии и уничтожение ее инфраструктуры. Они также преследуют цель обезопасить сионистский режим (Израиля) от противостояния с Сирией, которая является важным игроком в (палестинском) сопротивлении».
В ходе переговоров с Али Лариджани Микдад особо подчеркнул, что Сирия высоко ценит позицию Ирана о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии.
Замглавы сирийского МИД также охарактеризовал совместное коммюнике, принятое участниками международной встречи по Сирии в Вене, как «важное для будущего страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =