Мастера по выделке меха и рыбьей кожи дали мастер-класс

В профессиональном училище № 5 города Елизово состоялся мастер-класс, на котором студенты Камчатского колледжа искусств изучили технологию выделки рыбьей кожи, которую в дальнейшем будут использовать для пошива различных изделий.
Мастер-класс прошел в рамках проведения региональной выставки-ярмарки «Пушнина и меха Камчатки».
По инициативе Правительства Камчатского края на базе ПУ № 5 три года назад открылось отделение по направлению – «Скорняжное дело». Задача данного отделения — подготовка мастеров по обработке, выделке, пошиву изделий из меха пушного зверя с целью сохранения традиционной культуры в Камчатском крае.
Студенты своими руками создают уникальные, единственные в своем роде изделия из меха. Свои работы они представят в ходе выставки-ярмарки «Пушнина и меха Камчатки».
«Наш регион обладает богатыми запасами ценнейшего пушно-мехового сырья. Задача органов государственной власти — создать условия для того, чтобы на каждом этапе, от выделки и обработки шкуры до готового изделия и его реализации, были квалифицированные специалисты, а жители Камчатского края с удовольствием приобретали изделия наших мастеров» – сказал руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =