Лучшие бойцы студотрядов Камчатки приняли участие во Всероссийском слете РСО

Представители Камчатского края приняли участие во Всероссийском слёте Российских студенческих отрядов, который прошел в столице Южного Урала — Челябинске. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
В рамках мероприятия были подведены итоги текущего года и определены приоритетные задачи на предстоящий трудовой семестр. Для участников провели концертные и праздничные программы, посвященные чествованию бойцов, показавших высокие результаты в труде.
В министерстве рассказали, что слёт объединил около двух тысяч студентов со всей России. Камчатку представили 7 делегатов — лучшие бойцы студотрядов полуострова под руководством командира камчатского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрия Шунькина и председателя правления КРО МООО РСО Дмитрия Тимофеева.
В этом году в летнем трудовом сезоне в различных отраслях экономики и народного хозяйства трудилось более 242 тысяч бойцов — членов российских студенческих отрядов из 74 субъектов страны. В их числе более 100 камчатцев, которые работали в трудовых отрядах на территории региона. Кроме того, в этом году студенческий строительный отряд Камчатки впервые выехал за пределы полуострова: ССО «Вулкан» в составе 10-ти бойцов работал на космодроме «Восточный» и достойно представил край на всероссийской стройке.
Как рассказал Дмитрий Шунькин, трудовой сезон 2015 года прошел в России под знаменем 70-летия Победы над фашистской Германией. В первый день слета бойцы студенческих отрядов собрались в центре Челябинска у мемориала «Вечный огонь», чтобы почтить память погибших героев Великой Отечественной войны. В рамках съезда прошли тематические заседания «круглых столов». В ходе работы одного из них Дмитрий Тимофеев и Дмитрий Шунькин рассказали коллегам о возможности трудоустройства студентов в летний период, которыми располагает Камчатский край, в частности, о перспективах развития путинных отрядов, условиях труда и проживания бойцов, изъявивших желание приехать на полуостров.
«Мы стремимся к тому, чтобы Камчатский край стал всероссийской путиной, куда будут приезжать бойцы со всей России, как например, приезжают на всероссийскую стройку объектов космодрома «Восточный»», — пояснил Дмитрий Шунькин.
Напомним, практика студенческих отрядов была возрождена в регионе в 2014 году при активной поддержке Правительства камчатского края.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =