ЛИЦЕМЕРНОЕ ЛИЗОБЛЮДСТВО ИЛИ ЛИЗОБЛЮДСТВО ЛИЦЕМЕРИЯ?

Всякое видел я на выборах, но чтобы так паскудно славословить и демонстрировать безграничную готовность услужить, не приходилось встречать со времен так называемой дружбы мэра Лужкова и президента Ельцина. Это я рассуждаю о словах эсэра Сергея Миронова, который своей главной задачей считает, цитирую: «…встать рядом с президентом Владимиром Путиным и быть главным проводником его воли». Даже функционеры от «Единой России» давно не делали таких заявлений. Должны же быть какие-то границы даже в лизоблюдстве, иначе становится настолько противно, словно рядом с твоей кухней находится выгребная яма, и ты постоянно ощущаешь невыносимый смрад.
Но нельзя так хотеть стать депутатом Государственной думы, как это делает Сергей Миронов. Даже очень терпимые политические аналитики невольно поморщились. Напомню, что в 2013 году депутат Государственной думы и член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, являющийся к тому же приятелем Сергея Миронова, начал активную работу для свержения «Путинского режима». Тогда же начали свою деятельность и другие эсэры из Госдумы – Геннадий и Дмитрий Гудковы. Они тоже ратовали за «смену режима». Причем Илья Пономарев живет в США и там выступает с лекциями о том, как раскачать ситуацию в России и довести ее до революционной, т.е. до вооруженного столкновения и гражданской войны. Лишь в ноябре 2016 года печально скандальные эсэры самостоятельно вышли из партии. Где все это время был Сергей Миронов, который хочет «встать рядом с президентом Владимиром Путиным и быть главным проводником его воли»? Какими проводниками и какой воли могут служить наши местные эсэры, идущие в Заксобрание? Например, Владимир Ефимов, который, как уже писала наша газета, размещал на сайте «Миротворец» данные о камчатских добровольцах, воюющих в Донбассе за Донецкую и Луганскую республики. Он указывал их фамилии, адреса, имена жен и детей. Кем он является после этого? Ублюдком, подонком или еще кем-нибудь? Сами подберите нужное слово. Он ругал, на чем свет стоит Президента России, называя его сторонников путиноидами. А местное отделение партии эсеров («Справедливоросов») выдвигает его своим кандидатом на выборы.
Какого проводника будут лепить из бывшего жир-балбеса Голубева, имеющего две судимости? Он сначала состоял в членах «Единой России», потом метнулся к жириновцам, затем к эсэрам. Ему запрещен выезд за границу, потому что он не платит за услуги ЖКХ, его долг, признанный судом, составил более трехсот тысяч рублей. Более того, господин Голубев был включен в краевой список «Справедливой России». На выборах президента он агитировал за Жириновского, говоря, что Путин изжил себя, и он (президент) – не то, что был раньше. Здесь жир-балбес перекликается с адептами партии «Воля», которые утверждают, что Путина подменили космические пришельцы.
Подводя неутешительные итоги, предположу, что проводники из эсэров (по-миронову) точно такие, как из навоза снаряды. Ничего так не навредит Путину и не будет для него столь унизительно, как их заступничество.
Лизоблюды всегда гибкие, а лизоблюды, которые боятся потерять власть, становятся пластилиновыми и никому опорой служить не могут.
Но Миронову очень хочется пристроиться к высоким президентским рейтингам и ради этого он готов бесконечно терять человеческое достоинство и политическое лицо
И с этим багажом он идет на выборы?
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =