Курьез года

В номинации «Курьез года» на финишную прямую вышли два человека: руководитель регионального отделения ЛДПР Валерий Калашников и руководитель краевого отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Илюшин. Трудно кому-то из них отдать предпочтение. Они достойны друг друга.памятник
Господин Калашников на губернаторских выборах официально заявил, что в городе похитили 18 баннеров с символикой ЛДПР. Правда, никакими документами он это не подтвердил, но своему столичному шефу Владимиру Жириновскому успел доложить о, якобы, состоявшемся хищении. Журналисты газеты провели свое небольшое расследование и пришли к выводу, что, скорее всего, никаких 18 баннеров не было и в помине. Полагаю, камчатскому региональному отделению жир-балбесов нужно было просто списать деньги и за них отчитаться. Мы, разумеется, не против, если господин Калашников немного заработал на своей предвыборной кампании, т.е. «развел» свою же партию почти на два миллиона рублей? Беда лишь в том, что камчатская полиция до сих пор ищет эти баннеры.
Второй участник «забега» руководитель Краевого отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» умудрился заказать установку в Парке победы памятного знака с названием страны, которой нет, и никогда не было, и назвал ее «Арабская республика». Памятный знак, по его задумке, должен был увековечивать военнослужащих советской и российской армии, павших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Среди мест, которые он указал на памятнике, существует еще одно, которое вызывает недоумением, под названием «Кавказ». С географической точки зрения слово «Кавказ» имеет широкое толкование. Это огромная территория получившая свое название из-за Кавказских гор. Кстати, Кавказский хребет расположен на территории Турции, в том числе, включает знаменитую гору Арарат. Как известно, мы не воевали на территории Турции, если брать новейшую историю. Но если господин Илюшин имел в виду времена, когда Суворов громил турецкую армию и воевал против французов в Италии, то на монументе вполне можно нарисовать еще одно название «Альпы». Даже шестиклассники знают, что такое переход Суворова через Альпы. Туда же можно отнести еще одно название – Балканы, а также Карпаты и Памир. Говоря о войнах и локальных конфликтах Александру Илюшину не мешало бы заглянуть в Федеральный Закон №5 «О ветеранах». В настоящее время там дан исчерпывающий перечень войн, конфликтов и боевых операций, начиная с 1918 года (их более трех десятков), включая Вторую Мировую и Великую Отечественную войны. Возможно, их список будет продолжен. Если Александр Илюшин имел в виду ветеранов-камчатцев, то список на мемориальной стеле также неполный.
В открытии памятника участвовали официальные лица города и депутаты Законодательного собрания городской Думы. Так что они, некоторым образом, тоже причастны к демонстрируемой Илюшиным дури. Отныне, одной из визитных карточек нашего города является произведение илюшинского невежества и глупости.
Символично, что против слова «Кавказ» на мемориальной стене, справедливо возмутились даже некоторые представители армянской диаспоры. Они то, в отличие от Александра Илюшина, знают, что Россия никогда не воевала с Арменией. Хотя Армения тоже находится на Кавказе.
Калашников вместе с Илюшиным, дружной трусцой, достигли вершины курьезного мастерства. На целый год они станут близнецами-братьями, двумя сапогами-парой, похожими друг на друга как две капли армянского коньяка.
На здоровье…
Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =