Камчатцы продолжают «освобождать» родных от уголовной ответственности, пополнять телефонный баланс «должностных лиц» и попадаться на другие мошеннические схемы

Таксист из Елизова поверив, что разговаривает со следователем полиции, купил и доставил в районный отдел полиции продукты, а также пополнил баланс нескольких абонентских номеров. По словам самого потерпевшего, звонивший был столь убедителен, что у него не возникло никаких сомнений, что по приезду ему компенсируют затраты. Сумма ущерба составила четыре тысячи рублей, большая часть денег была перечислена на телефонные номера, зарегистрированные в Краснодарском крае.
В УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому с заявлением обратилась 63-летняя пенсионерка. Она перевела через терминал моментальной оплаты услуг сотовой связи 40 тысяч рублей лже-полицейскому за освобождение сына от уголовной ответственности. Ей поступил звонок от неизвестного, представившегося следователем. Звонивший сообщил, что ее сын совершил преступление, но проблемы с законом можно урегулировать за деньги. Далее в разговор вступил «сын» самой потерпевшей, он слезно убеждал маму помочь. Лишь переведя деньги, потерпевшая перезвонила сыну и поняла, что стала жертвой обмана. Телефон, с которого звонили доверчивой горожанке, зарегистрирован на жительницу г. Когалым Ханты-Мансийский АО.
Еще два жителя полуострова обратились в полицию с заявлениями о совершенном в отношении них преступлении.
34-летний житель п. Палана сообщил в полицию, что перевел на имя жителя Алтайского края один миллион триста тысяч рублей в качестве оплаты за снегоход. Объявление о продаже нашел на интернет-сайте. После осуществления денежного перевода «продавец» перестал отвечать на его телефонные звонки.
Со счета 53-летнего жителя краевой столицы, непонятным для него образом, исчезли более 400 тысяч рублей. Мужчина разместил объявление о продаже снегоходного костюма в сети Интернет. «Потенциальный покупатель», узнав от него реквизиты банковской карты (якобы оформить денежный перевод) и, убедив камчатца, назвать коды-подтверждения (якобы подтверждающие, что переводы на его счет поступили), похитил у жителя краевого центра имеющиеся сбережения.
По всем фактам полиция проводит проверки.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =