Камчатскому театру кукол — 35 лет

6 ноября 1980 года камчатские дети увидели первый спектакль театра — «Таинственный гиппопотам». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
«Тем детям, которые помнят этот первый спектакль уже сорок лет… Когда-то в театр их приводили мамы и бабушки. Сейчас они сами приводят сюда детей, — отметили в министерстве. — Позади у артистов театра более ста пятидесяти постановок для взрослых и детей. Показаны тысячи спектаклей не только на сцене театра, но и на фестивалях и гастролях по всей России. Камчатский театр кукол, как участника всероссийских и международных фестивалей, знают и уважают в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Абакане, Томске, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, а также в городах Украины и Сербии».
Около тридцати лет театром бессменно руководит Зиновий Кужелев, который уже тридцать пять является и главным художником учреждения. Высоким званием заслуженных артистов России награждены работники театра В. Логвинец, О. Бойко, О. Миронов, ещё более 15 артистов удостоены Почетных грамот и Благодарностей министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.
«Желаем коллективу театра здоровья и благополучия, новых творческих находок и благодарных зрителей!» — добавили в министерстве.
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =