Камчатского предпринимателя мошенники обманули на сумму, превышающую два с половиной миллиона рублей

Вчера в полицию с заявлением обратился генеральный директор строительной компании, которого обманули на сумму 2 588 160 рублей. Бизнесмен нашел во всемирной паутине новых поставщиков стройматериалов. В ходе интернет-переписки с представителями Московской фирмы был заключен договор. А в середине декабря камчатский предприниматель путем платежных переводов перечислил на расчетный счет одного из банков Москвы деньги. После этого, связавшись с представителями транспортного предприятия, с которыми сотрудничает, договорился о доставке товара. Приехавшие под погрузку транспортники сообщили нашему земляку, что по адресам, указанным в его договорах с фирмой-поставщиком, никаких складов нет, как и компании, с которой он начал вести бизнес. В это же время лже-поставщики прекратили с бизнесменом переписку, заблокировали свою страницу в сети Интернет и перестали отвечать на телефонные звонки.
По данному факту проводится проверка. Установлено, что абонентские номера, с которых звонили камчатскому предпринимателю, зарегистрированы на жителей Москвы.
Правоохранители просят представителей бизнес-сообщества быть предельно внимательными, доверять только предприятиям с безупречной деловой репутацией.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =