Камчатским студентам из числа КМНС возместят затраты по оплате проезда к месту учёбы и обратно

27-ми студентам учреждений среднего профессионального образования, расположенных в п.г.т. Палана, возместят затраты по оплате проезда к месту учёбы и обратно. Компенсацию получат учащиеся из числа коренных малочисленных народов Севера. Об этом сообщили в администрации Корякского округа.
«Возмещение затрат на проезд предусмотрено в рамках госпрограммы по реализации государственной национальной политики и укреплению гражданского единства в регионе, подпрограммой 3 «Устойчивое развитие КМНС Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае», — сказали в администрации. — На 2016 год по данному мероприятию предусмотрен объем финансирования в размере порядка 1 миллиона 113 тысяч рублей, из которых 716 тысяч рублей – средства федерального бюджета, 295 тысяч рублей – краевого».
Заседания рабочей группы по рассмотрению документов на возмещение затрат по оплате проезда проходят регулярно. В этот раз в числе обратившихся за компенсацией — учащиеся двух краевых образовательных учреждений — Паланского колледжа и расположенного в окружном центре филиала Камчатского медицинского колледжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =