Камчатский край подтвердил свои позиции в независимом национальном рейтинге прозрачности закупок

Камчатский край вошел в категорию «Высокая прозрачность» независимого национального рейтинга прозрачности закупок, ежегодно проводимом «Национальной ассоциацией участников электронной торговли» при поддержке Минэкономразвития России, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты РФ. Об этом сообщили в министерстве финансов Камчатского края.
Там рассказали, что Камчатский край занял в рейтинге 24 позицию из 83 субъектов РФ.
«Всего в рейтинге пять категорий прозрачности, высшим уровнем является «Гарантированная прозрачность», на ступень ниже — «Высокая прозрачность». Камчатский край занял 12 позицию из 20 субъектов, вошедших в данную группу, — пояснили в министерстве. — Уровни гарантированной и высокой прозрачности образуют область положительных оценок. Далее идут «Средняя прозрачность», «Базовая прозрачность» и «Низкая прозрачность», как наиболее отрицательная оценка».
Свои позиции в лидирующих категориях рейтинга Камчатский край уверенно удерживает с 2009 года.
«Положение участника в рейтинге зависит от нескольких показателей, напрямую или косвенно характеризующих прозрачность и эффективность закупочных процедур, — добавили в министерстве. — Для оценки участников в государственном секторе, закупки которых регламентируются единым набором нормативных правил, обеспечивающих в числе прочего высокую степень информационной открытости процедур, использовались в основном данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах, экономическая эффективность проводимых процедур, уровень соблюдения заказчиком законодательства РФ в сфере закупок».
Национальный рейтинг прозрачности закупок проводится с 2006 года. Он призван содействовать формированию системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок.
Фотосессия:
Официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =